Tal como les comentábamos hace unos días los Marlins disputaron la final de la liga y, con victoria, ¡Campeones de la liga, también!. De su página extraemos el comentario:

Los portuenses remontaron el partido decisivo en el séptimo inning gracias a un Grand
Slam de Rolando Rodríguez.

Fotografía: Tenerife Marlins

15 de agosto 2021.

Tenerife Marlins Puerto Cruz sigue engrandeciendo su historia al lograr el duodécimo título liguero frente al Astros de Valencia. Los tinerfeños en el cuarto juego de play off final de Liga celebrado por la mañana consiguieron el triunfo (11-3) e igualaron la eliminatoria.

En el quinto y definitivo juego los portuenses remontaron el marcador adverso en el séptimo inning para acabar venciendo 14-8.
Un mal inicio del Tenerife Marlins Puerto Cruz en el primer inning hizo que encajara cuatro
carreras por cero carreras de los portuenses. El staff tinerfeño decidió relevar al lanzador
Milliani por Ernesto Pino para intentar reconducir el encuentro. Sin embargo el Astros
siguió avanzando y ampliando la renta en la segunda entrada (0-5)
En la cuarta entrada el Tenerife Marlins Puerto Cruz anotó su primera carrera por medio
de Yancarlo Franco (1-5), gracias al impulso de Lesther Galván tras un batazo al left.
En la séptima entrada llegó la remontada. Primero, el doble de Luis Rodríguez impulsó las
carreras de Meléndez y Moredo que igualaron el encuentro (6-6) y posteriormente Rolando Rodríguez logró un Gran Slam dando un giro al encuentro (10-6). Jarro de agua fría para el
Astros de Valencia, que vió como en esta entrada los Marlins anotaron siete carreras y
sumaban cuatro más en la octava entrada dejando prácticamente sentenciada la final (14-
6).
El lanzador Julio Torrealba, que hizo un gran trabajo durante todo el encuentro, encajó una carrera de los Astros de Valencia, 14-7. En ese momento, le relevó Noguera que cerraría el encuentro. Los valencianos fueron capaces de anotar una carrera más (14-8), pero la defensa portuense y su lanzador supieron mantener el resultado y ganar el encuentro.
Los tinerfeños tras lograr su ansiado campeonato regresan a la isla mañana, lunes 16 de
agosto, en un vuelo procedente de Madrid que aterrizará sobre las 8:55 horas en el
aeropuerto Tenerife Norte.

Tenerife Marlins recupera el título de Liga perdido el año anterior ante Astros Valencia, obteniendo el Subcampeonato en la Copa de S. M. El Rey 2021 y Campeones de la Copa de Europa en Bugoslav 2021.